MANRGEMENT

店舗経営、運営をオーナー様に変わり請負います。

MANRGEMENT SYSTEM

運営受託の仕組み

オーナー様が保有する店舗の運営管理の全て又は一部を当社で請け負うシステムです。
売上管理、人材労務管理、仕入発注管理、施設管理、経理業務の全てを当社で管理いたします。

MANRGEMENT MERIT

運営委託のメリット

経営の損益は当社に帰属しますので、赤字が解消されます。
スタッフ退社時の補充や給与計算、保険などの労務管理、取引先への支払い等の経理業務の全てを
当社で行いますので作業が軽減され、コア事業や他店舗の運営に専念して頂けます。

※「運営委託費」とは、毎月の売上から家賃、
公共料金、オーナー様利益を差引いた金額です。

DIVISION OF RESPONSIBILITY

職責の区分

# 項目 オーナー様 当社 備考
1 売上の帰属 毎日の入金
2 物件契約名義
3 設備・什器資産の帰属 追加購入の備品、什器は協議
4 屋号・商標の帰属 業態変更の場合は協議
5 家賃・公料金等の支払い
6 損益の帰属
7 人材の帰属・労務管理 既存社員は当社に移籍
8 食材・備品仕入、発注管理
9 取引業者様への支払い

MANRGEMENT FLOW

契約までの流れ

お問合せ
お電話、メールにてお気軽にお問合せ下さい。
面談・打合せ
既存店舗の状況、オーナー様の要望をお伺いし、運営委託のシステムをご説明させて頂きます。
情報開示
売上実績データー、店内図面、賃貸借契約書などを開示して頂き、運営委託の条件を検討いたします。
(秘密保持契約の締結)
条件提示
開示頂いた実績データーを基に委託条件のご提案をさせて頂きます。
契約・受託準備
双方で条件が合意できれば委託契約を締結し、運営に向けた準備に移行します。
(契約後の準備期間は約2ヶ月間)
運営スタート
運営委託開始後は定例会議にて業績報告をさせて頂きます。
(毎月報告会議を開催)